Acho
que o Heraldo fala dessa receita desde que ele morava na Colômbia, aprendeu por
lá, e me garantiu de que quando chegasse a Santos iria me ensinar, e ele
chegou... O tempo passou... Vários e vários almoços aqui em casa... E nada dele
me ensinar.
Ops... O tio Heraldo, do Zé, é presença constante
aqui em casa, ele fez Engenharia na USP com o pai do Zé, e agora morando em
Santos, dividi um pouco do seu tempo com a nossa família. E o Zé fica muito
feliz quando aos domingos a campainha toca bem cedinho...
Ai
veio esse feriadão...
Lembrei-me
de retomar o blog, estava de lado... Depois de um singular primeiro semestre na
Unifesp, que terminou no início de novembro.
Enfim... ainda é férias e vamos aproveitar - daqui há alguns dia começará o segundo.
Enfim... ainda é férias e vamos aproveitar - daqui há alguns dia começará o segundo.
Adorei
a receita, é rápida, acida, e como é para servir gelada cai muito bem no calor
do verão – daqui pouco chega – apesar de que Santos não precisa de verão, tem
sol e tem chuva, muitos dos dois, nem sempre nessa ordem...
Vamos
à receita de entrada... Ceviche
01 cebola roxa
01 tomate sem sementes
02 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
02 colheres (sopa) de coentro picado
03 dentes de alho
01 pimenta dedo de moça
10 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
Iniciar a receita:
Aqui
é fácil ter peixe fresco, o Heraldo antes de vir aqui em casa passou no mercado
de peixe e o Badejo chegou limpinho, só o lombo, como ele solicitou ao
peixeiro. Só teve o trabalho, aqui em casa, de cortar em cubos de mais ou menos
01 cm.
A
cocção será feita no limão,
Muito Limão...
Então, corte em cubinhos o tomate e
o pimentão, a pimenta. A cebola e a pimenta faça um corte ao meio e fatia fininhas
de meia lua. Separe cada ingrediente, pelo motivo de alguns entrarão numa fase da
receita e corte diferente para cada ingrediente dará uma textura melhor.
Junte
todos os ingredientes, menos o tomate e o pimentão. Cubra todos os ingredientes
com o suco dos limões e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para o
cozimento. Retire junte o tomate o pimentão, prove o sal, coentro e a pimenta
do reino a gosto.
Sirva
gelado e com o caldo.