Pudim de Claras |
Depois de ver essa receita em vários programas de culinária, resolvi fazer, até porque fiz torta salgada, e sobraram algumas claras que não vai à receita, e foi uma maneira excelente de não desperdiçar um ingrediente.
A receita é rápida de fazer, e enquanto faz o almoço ela cozinha no forno, em banho-maria, e gela rapidinho.
Fiz porções individuais, bem lindinhas, e saborosas.
Pudim:
05 claras04 colheres de açúcar refinado
Caramelo:
10 colheres de açúcar
Iniciar receita:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar.
Paralelamente faça o caramelo – coloque numa panela e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter movimente a panela para que se misture, mas não use a colher. Unte a forma com o caramelo, coloque a mistura de clara e açúcar, leve ao forno pré-aquecido, numa forma com agua, cozinhe em banho-maria por 01 hora.
Rende uma forma de 30 cm ou 06 porções pequenas individuais em recipientes que irão sair do forno para a mesa, depois de gelar, claro.