Depois de longas
datas longe do blog, volto aqui. Mas, isso não quer dizer que pela minha
cozinha não tenha passado coisinhas deliciosas, queria poder dividir tudo aqui
no blog, mas os dias estão corridos. Esse mês fizemos aniversário do Pai do Zé
e a torta trufada foi atualizada, com uma foto linda direto dos Parabéns para
você.
Quanto ao dia a
dia, tenho ido à feira, todos os sábados, retorno com um carrinho de compras
cheio de coisas gostosas e saudáveis. O Zé tem aprendido a comer de tudo, gosta
de dividir o nosso cardápio sem cerimonia. Um exemplo disso foi no risoto de brócolis
que fiz ontem. Coloquei cebola, arroz Carnaroli, abobrinha, cenoura, brócolis,
queijo parmesão, caldo de legumes caseiro, pistilos de açafrão, finalizei com
manteiga. Ficou um delicia, mas o que não citei, ainda, é que coloquei uma
pimenta dedo de moça picadinha, daquelas que não arde, mas dessa vez ardeu. Quando
dei a primeira garfada, o Zé já estava na quarta, e adorou, comeu muito, e não
reclamou, tomou suco de melancia, e disputou com o papai a ultima garfada do
prato. É muito bom ver o meu menininho diversificando o seu paladar. E ele às
vezes me surpreende, imagina gostar de queijo gorgonzola? Só o Zé!
Segue a receita do
Apimentado Risoto de Brócolis, do Zé.
Risoto:
03 colheres de
azeite01 cebola
250 g de arroz Carnaroli
01 cenoura
01 abobrinha
01 pimenta dedo de moça
01 l de caldo de legumes
100 g de queijo parmesão ralado
01 colher de manteiga
Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto.
Para
o caldo:
01 cebola01 cenoura
½ Alho poró
½ Pimentão
05 dentes de alho
02 litros de agua
Ervas – tomilho, loro, alecrim...
Sal e pimenta do reino – quantidade necessária
Refogue a cebola no
azeite, junte todos os ingredientes cortados grossamente e cozinhe por 30
minutos ou até reduzir a agua pela metade.
Vou contar aqui
como deixo o brócolis pronto: Depois que o caldo está pronto, é necessário coar
e mantê-lo na panela, já que para o risoto, o caldo precisa estar bem quente,
aproveito esse momento e a cozinho rapidamente, máximo de dois minutos, as
arvorezinhas do brócolis no caldo, assim dou mais sabor ao caldo e ganho tempo.
Depois é só reserva-lo.
Risoto:
Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, a cenoura
cortada em cubinhos bem pequenos, inclua o arroz, refogue o arroz por uns 5
minutos, sempre mexendo, depois desse tempo coloque o vinho, deixe absorver
todo o vinho, mexer sempre. Adicione a abobrinha e parte do caldo de legumes
bem quente, sempre mexendo. Coloque o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver
al dente, distribua o queijo, e mexa até o arroz ficar macio. Nesse momento
coloque o brócolis e finalize com a manteiga, mexa bem e está pronto.