Convido você a tomar sorvete, mas não de
qualquer formar, essa receita foi aprovada pelo meu melhor controle de qualidade:
o zé. Fiz no Natal e na festa de virada de ano. Não foram dias de muito calor? E
os últimos não tem sido diferentes. Quando eu retornava para casa o termômetro
marcava 30 graus as 20 horas, fiquei pensando como seria perfeito um fatia
naquele momento. E por que não?
Receita
e Ingredientes para servir bem 8 pessoas.
Ingredientes para a base:
01 pote de sorvete de creme
01 xícara de biscoito de amido
100 g de manteiga
01 colher (sopa) com a mistura: cardamomo, cravo, canela, gengibre,
todos moídos.
Ingredientes para o
caramelo:
01 xícara de açúcar
200 ml de creme de leite sem o soro.
Ingredientes para o recheio:
Indico usar qualquer recheio, goiabada derretida, creme de coco,
brigadeiro, trufa de chocolate, creme de nozes, creme de avelã daquela marcar
famosa, por que não? As opções são muitas. Aqui no blog é fácil encontrar a
receitar de alguns desses recheios.
Preparo:
De preferência use uma forma com de fundo
falso para facilitar o final. O tamanho é no máximo 30 cm e mínimo de 25cm.
1º passo: Forre o fundo da forma com papel manteiga,
reserve.
2º Passo: Faço o caramelo: em uma panela
larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo a panela em
movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar, mas continue claro. Adicione
o creme de leite, sem o soro, aos poucos, e mantenha no fogo até formar um
caramelo que se desprenda do fundo da panela, não é bom que fique muito tempo,
poderá talhar o creme de leite. Reserve.
3º Passo: Faça a base da tora: triture na
mão ou em um processador: o biscoito, misture
as especiarias e a manteiga gelada. Leve ao forno por 15 minutos, pré-aquecido
a 180º. Deixe esfriar para o próximo passo.
4º passo: Com a base fria, forre as laterais com papel manteiga (molhe o lado do que vai na forma para facilitar a aderência), coloque metade
de um pote de sorvete, para facilitar o manejo, deixe uns 15 minutos fora da
refrigeração. Leve para refrigerar, até ganhar consistência do sorvete
congelado.
5º passo: Coloque o recheio de sua preferência,
na foto eu usei uma xícara de nozes triturada, 02 colheres de creme de leite, e
uma lata de leite condensado, depois de pronto, é preciso estar temperatura
ambiente para chegar até esse passo. Coloque sobre o sorvete, e leve ao freezer
por 30 minutos.
6º passo: coloque a outra camada de sorvete
e retorne ao freezer. Congele.
7º passo: Esse é o último, e de preferência
só o faça na hora de servir, evita que em dias muito quente a sua torta derreta.
Desenforme, cubra com o caramelo.
Eu usei nozes e praliné de nozes para o
acabamento da torta, alem da beleza aos olhos, sugere texturas variadas aos paladar.
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