Brigadeiro
Ingredientes:
04 latas de leite condensado
12 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sobremesa de sal
Confeitos para decorar
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Misture em uma panela funda o leite condensado, a margarina, o sal e o chocolate em pó, misture bem antes de levar ao fogo. A Paulinha – minha irmã mais velha – é ótima em fazer doces, trufas, etc... Ela fez os docinhos do Arraiá do Zé (cajuzinho, brigadeiro e beijinho) e deu uma dica importante que é usar uma panela de alumínio, um pouco grossa, mas não muito, isso ajuda a não grudar no fundo, o cozimento é mais rápido. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela, outra dica da Paulinha: teste para saber de esta no ponto retire um pouco com a colher e tente enrolar.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
Personalize com as forminhas da sua escolha.
Beijinho
Ingredientes:
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Ingredientes:
04 latas de leite condensado
03 colheres de sopa de margarina sem sal
03 cocos secos ralados
01 colher de sobremesa de sal
Queijo ralado para decorar ou qualquer enfeito da sua escolha.
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Quem tem a opção de comprar o coco fresco ralada, á tem meio caminho andado, quem não comprou. Limpe os cocos, retire toda a casca e passe num processador.
Use uma panela funda: junte o leite condensado, a margarina, o sal e o coco ralado, misture bem antes de levar ao fogo. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que o beijinho comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em queijo ralado.
Personalize com as forminhas da sua escolha.
Cajuzinho ou Docinho de amendoim
Ingredientes:
04 latas de leite condensado
02 potes de paçoca
01 colher de sobremesa de sal
Amendoim triturado ou paçoca para decorar.
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Essa receita é bem rápida, e até o zé não resistiu a ela. É uma delicia, rende bastante e todos gostam.
Esfarele toda a paçoca antes de usá-la, vai facilitar. Separe uma panela funda, adicione o leite condensado, a margarina, o sal e a paçoca, misture bem antes de levar ao fogo. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até que o doce comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as amendoim triturado ou a própria paçoca esfarelada.
Personalize com as forminhas da sua escolha.
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