Não é muito comum filé de costela, apesar de ser uma carne suculenta, extremamente macia e de fácil preparação. Na receita usei a Batata Rosti como acompanhamento. Mas, como sou adepta a uma carne vermelha, sempre como com legumes na manteiga ou salada verde ou uma farofa d’água.
A Batata Rosti é uma delícia, se recheada se torna o prato principal. Aqui ela vai à sua forma simples para usar como acompanhamento.
A união do Filé de Costela com a batata Rosti resultou numa receita rápida e bem elaborada, ideal para se tomar com um vinho tinto seco.
A união do Filé de Costela com a batata Rosti resultou numa receita rápida e bem elaborada, ideal para se tomar com um vinho tinto seco.
Receita para duas pessoas:
Filé de costela:
600g de filé de costela
30g de manteiga
03 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto.
Batata Rosti:
03 batatas grandes
sal e pimenta do reino a gosto.
Iniciar receita:
Batata Rosti:
Descasque e corte as batatas ao meio, cozinhe por 5 minutos, o suficiente para amacia-las e não ficarem totalmente cozidas. Em seguida dê um choque térmico para parar o cozimento (em baixo da torneira ou numa vasilha com agua e gelo), escorra toda a agua e rale usando um ralado grosso. Tempere como sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira de teflon, adicione o azeite, metade da batata, faça pressão para ganhar forma e espere dourar até surgir uma crosta, vire o lado e faça o mesmo. Rende duas porções.
Descasque e corte as batatas ao meio, cozinhe por 5 minutos, o suficiente para amacia-las e não ficarem totalmente cozidas. Em seguida dê um choque térmico para parar o cozimento (em baixo da torneira ou numa vasilha com agua e gelo), escorra toda a agua e rale usando um ralado grosso. Tempere como sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira de teflon, adicione o azeite, metade da batata, faça pressão para ganhar forma e espere dourar até surgir uma crosta, vire o lado e faça o mesmo. Rende duas porções.
O Filé de Costela:
Corte o filé em duas postas grossas, enxugue com papel toalha e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em fogo alto aqueça uma frigideira (preferência de fundo trilho), quando estiver bem quente, coloque o azeite e as duas postas. Deixe neste estado por 3 minutos, só depois vire o lado e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta, coloque de um banho com a manteiga e leve ao forno por 5 minutos para dar o ponto.
Comece a receita pelas batatas, e em seguida o filé, aproveite o forno aquecido para servir as batatas quentinhas... A essa altura espero que já esteja com um bom vinho à mesa.
Amei essa receita!! Vou tentar fazer qlqr dia.
ResponderExcluirSaudades do seu tempero!!
Bjx
ótimas dicas. farei essa sua receita logo. parabens
ResponderExcluirVou fazer esta receita amanhã, 19/06/2011.
ResponderExcluirComprei uma peça de 1,68 Kg e vou adaptá-la á sua receita, que me parece muito boa.
Volto após o almoço para novos comentários.
Grato
Julio Cesar(julio.cesar.57@terra.com.br)
Obrigada pela visita, Julio e caso tenha alguma duvida é so perguntar. abçs.
ResponderExcluirVou fazer essa receita hj. Depois conto se ficou boa. Obrigada dsd já. Denyse
ResponderExcluirOlá Denyse,
ResponderExcluirEu adoro essa receita, caso tenha alguma dificuldade é só mandar um email com as duvidas.
Obrigado pela visita e até logo.
Agnes vc não sabe a conhecidência, estamos fazendo sua receita do filé e foi o Aluízio que pesquisou e escolheu, só depois vi e disse pra ele que era do seu blog! A cara está ótima depois te conto como ficou! Beijos!!
ResponderExcluirOi Mari,
ResponderExcluirQue legal. Adoro essa receita e o seu acompanhamento. Outro dia fiz uma farofa de banana d’água e ficou ainda melhor.
Estamos passeando por Salvador e não deu para atualizar o blog, mas já tenho ótimas receitas. O seu blog têm dicas maravilhosas sempre estou por lá.
Olá, vou tentar fazer amanhã, sábado...bom dia para uma delícia dessas. Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirTG.
Oi Talissa, seja bem vinda, que tal fazer parte do blog, é só clicar em fazer parte do site. Sabado é um dia especial para comida deliciosas, e lembre-se de usar uma frigideira bem grossa, se tiver de ferro , ainda melhor.
ResponderExcluirbjs
Obrigada !Salvou meu Domingo!
ResponderExcluirSalve Salve!!!
Daqui a pouco chegam queridos amigos em uma visita Surpresa!
Adoro!.
Bjks
Noely
Adoro esta receita, mas infelizmente não acho filé de costela por aqui, que peninha .... rsrsrs
ResponderExcluirbjin,
Já fiz diversas vezes, muito boa essa receita, simples, prática e bem saborosa. Obrigado por compartilhar. Paulo.
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