quarta-feira, 2 de março de 2011

Filé de Costela com Batata Rosti




Não é muito comum filé de costela, apesar de ser uma carne suculenta, extremamente macia e de fácil preparação.  Na receita usei a Batata Rosti como acompanhamento. Mas, como sou adepta a uma carne vermelha, sempre como com legumes na manteiga ou salada verde ou uma farofa d’água.
 A Batata Rosti é uma delícia, se recheada se torna o prato principal. Aqui ela vai à sua forma simples para usar como acompanhamento.
A união do Filé de Costela com a batata Rosti resultou numa receita rápida e bem elaborada, ideal para se tomar com um vinho tinto seco.

Receita para duas pessoas:


Filé de costela:
600g de filé de costela
30g de manteiga
03 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto.

Batata Rosti:
03 batatas grandes
sal e pimenta do reino a gosto
.


Iniciar receita:

 
Batata Rosti:
Descasque e corte as batatas ao meio, cozinhe por 5 minutos, o suficiente para amacia-las e não ficarem totalmente cozidas. Em seguida dê um choque térmico para parar o cozimento (em baixo da torneira ou numa vasilha com agua e gelo), escorra toda a agua e rale usando um ralado grosso. Tempere como sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira de teflon, adicione o azeite, metade da batata, faça pressão para ganhar forma e espere dourar até surgir uma crosta, vire o lado e faça o mesmo. Rende duas porções.

O Filé de Costela:
Corte o filé em duas postas grossas, enxugue com papel toalha e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus.  Em fogo alto aqueça uma frigideira (preferência de fundo trilho), quando estiver bem quente, coloque o azeite e as duas postas. Deixe neste estado por 3 minutos, só depois vire o lado e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta, coloque de um banho com a manteiga e leve ao forno por 5 minutos para dar o ponto.
Comece a receita pelas batatas, e em seguida o filé, aproveite o forno aquecido para servir as batatas quentinhas... A essa altura espero que já esteja com um bom vinho à mesa.

13 comentários:

  1. Amei essa receita!! Vou tentar fazer qlqr dia.
    Saudades do seu tempero!!

    Bjx

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  2. ótimas dicas. farei essa sua receita logo. parabens

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  3. Vou fazer esta receita amanhã, 19/06/2011.
    Comprei uma peça de 1,68 Kg e vou adaptá-la á sua receita, que me parece muito boa.
    Volto após o almoço para novos comentários.
    Grato
    Julio Cesar(julio.cesar.57@terra.com.br)

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  4. Obrigada pela visita, Julio e caso tenha alguma duvida é so perguntar. abçs.

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  5. Vou fazer essa receita hj. Depois conto se ficou boa. Obrigada dsd já. Denyse

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  6. Olá Denyse,
    Eu adoro essa receita, caso tenha alguma dificuldade é só mandar um email com as duvidas.
    Obrigado pela visita e até logo.

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  7. Agnes vc não sabe a conhecidência, estamos fazendo sua receita do filé e foi o Aluízio que pesquisou e escolheu, só depois vi e disse pra ele que era do seu blog! A cara está ótima depois te conto como ficou! Beijos!!

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  8. Oi Mari,
    Que legal. Adoro essa receita e o seu acompanhamento. Outro dia fiz uma farofa de banana d’água e ficou ainda melhor.
    Estamos passeando por Salvador e não deu para atualizar o blog, mas já tenho ótimas receitas. O seu blog têm dicas maravilhosas sempre estou por lá.

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  9. Olá, vou tentar fazer amanhã, sábado...bom dia para uma delícia dessas. Obrigada pelas dicas!
    TG.

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  10. Oi Talissa, seja bem vinda, que tal fazer parte do blog, é só clicar em fazer parte do site. Sabado é um dia especial para comida deliciosas, e lembre-se de usar uma frigideira bem grossa, se tiver de ferro , ainda melhor.
    bjs

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  11. Obrigada !Salvou meu Domingo!
    Salve Salve!!!
    Daqui a pouco chegam queridos amigos em uma visita Surpresa!
    Adoro!.
    Bjks
    Noely

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  12. Adoro esta receita, mas infelizmente não acho filé de costela por aqui, que peninha .... rsrsrs
    bjin,

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  13. Já fiz diversas vezes, muito boa essa receita, simples, prática e bem saborosa. Obrigado por compartilhar. Paulo.

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Estou muito feliz!
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Obrigada,

Agnes.