Eu comi na casa da Oma do Zé.
No meu aniversário ganhei o ingrediente principal de presente.
Consiste em um purê de batata com espinafre (pode trocar o espinafre por chicória, cenoura, repolho...) servido com uma calabresa defumada, para eles seria usado a "rookworst" (uma salsicha defumada).
Comida leve, rápida e acreditem... Deliciosa.
O tempo em Salvador andou maluco, fez até “mais frio” e, aproveitei para fazer esta receita, até porque, no frio de Holambra/SP tem um gostinho muito mais especial.
Um toque todo brasileiro é o bacon tostadinho por cima só para dar um gostinho a mais.
Então, vamos à receita.
Ingredientes:
01 maço de espinafres
500g de batatas
02 cebolas
50 g de manteiga
04 colheres de sopa de leite integral
Sal e nos moscada a gosto.
Iniciar receita:
Descasque as batatas, corte a cebola em cubos e cozinhe em agua salgada fervente por 30 minutos.
Cozinhe o espinafre no valor. Depois de cozido pique e reserve.
Cozinhe a linguiça ou salsicha em agua fervente por 10 minutos.
Frite o bacon em frigideira até tostar. Escora a gordura em papel toalha e quebre em pedacinhos. Reserve.
Faça o purê com as batatas. Incorpore o espinafre às batatas. Adicione o leite, a manteiga, o sal e a nos moscada o a gosto.
Oi Agnes!!!
ResponderExcluirAlex e eu somos apaixonados por Stampot, é nosso prato de inverno Favorito, e tem como variar muito. Realmente é muito bom!
hum... Acho que é a Sabrina!(?)
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