Hoje resolvi fazer uma receita leve para o jantar. Lógico que não terá nada de carne vermelha. Aqui em casa somos fãs da culinária italiana e essa receita da vontade de comer só pelas cores. É tão gostosa quanto linda.
Para o molho:
300gr de mini tomates italiano sem pele
01 cebola peq. picada
01 dente de algo picado
¼ de alho poró
02 colheres de azeite
01 colher de extrato de tomate
01 xicara de agua
Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar:
Queijo ralado e manjericão a gosto.
Mini tomates italianos (retirar o do molho)
Iniciar receita:
Inicie pelo molho. Refogue a cebola, o alho e junte o restante dos ingredientes. Mantenha no fogo até reduzir a agua pela metade. Na hora da compra dos vegetais, procure comprar ingredientes com o diâmetro parecido, assim dará uma melhor finalização do prato.
Dica: Reserve um recipiente com agua antes de fatiar os vegetais. A agua servirá para não deixar escurecer a berinjela. Fatie todos os vegetais em rodelas de mais ou menos 0,5cm. Procure cortar igual para manter uma harmonia. Mantenha a berinjela na agua até a montagem.
Montagem:
Separe os mini tomates italianos do molho para a finalização. Em um recipiente redondo ou retangular, coloque o molho e faça a montagem: uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate, faça as sequencias até completar todo o espaço. Decore com os tomatinhos, queijo ralado e manjericão a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 min.
É Lindo!!!
ResponderExcluirAlem de lindo, saudavel e gostoso. Eu sempre acompanho com um pao integral, fica bom com o molho e um bom vinho, sempre.
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