domingo, 14 de agosto de 2011

Xinxim de frango



A ideia é fazer uma nova leitura desse prato. A comida baiana é servida toda sexta nos restaurantes da cidade. Comida feita com azeite de dendê, coco seco, camarão seco, quiabo, peixes, frango, ingredientes da cultura local.  
Mas eu não gosto dos temperos todos batidos no liquidificador dando uma mistura homogênea de cor e sabor. Separei todos em um prato colorido e com diversas texturas: o macio do frango, o crocante das castanhas e um toque dos cubos de cebola e pimentões. O resultado ficou muito bom.




Ingredientes:
02 kg de frango – coxa da asa
50 ml azeite de dendê
01 pedaço pequeno de gengibre ralado
½ maço de coentros amarrado em barbante
02 cebolas
½ Pimentão vermelho
½ Pimentão amarelo
½ Pimentão verde
03 tomates sem pele
½ maço de cebolinha
50g de amendoins
50g de castanhas
350g de camarões secos
02 colheres de amido de milho
05 copos de água

Marinada do frango:
02 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
03 colheres de azeite
01 limão para lavar o frango

Modo de Preparo
Limpe o frango, tire a pele das coxinhas da asa (se achar muito trabalhosos, pode fazer com cubos de peito de frango) lave com o limão, seguida de agua corrente, retire o excesso de agua e coloque na marinada, pelo menos três horas antes de iniciar a receita.
Reserve o amendoim, a castanha, as cebolas, o gengibre fatiado. Coloque o camarão seco de molho em agua morna.
Corte em cubos a cebola, o pimentão e o tomate.
Corte o coentro e a cebolinha em cortes na diagonal.


Refogue o frango em 02 colheres de óleo. Acrescente o azeite de dendê, o coentro amarrado em barbante e refogue bem. Junte a cebola, o camarão seco, seguida dos tomates, misture o amido em um pouco de agua e acrescente, mexendo rapidamente. Coloque mais agua e deixe cozinhar um pouco, em seguida os pimentões, próximo a dar o ponto do cozimento junte as castanhas e o amendoin (já no final para ainda ficar crocantes) por ultimo, retire o amarado de coentro e finalize com a cebolinha.

2 comentários:

  1. Cidade nova, vida nova, blog com cara nova também...
    Adorei o novo layout do blog, mais clean, mais alegre!
    Saudades e bjos

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  2. Oi Nadia,
    Tirei fotos das flores do carurú e adorei o resultado e resolvi fazer uma faxina por aqui. Estou na expectativa para a vida em Santos, tem tanta coisa para fazer antes de ir que não sei por onde começo. Mas logo que chegar lá mando noticias. Saudades e bjos.

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Obrigada,

Agnes.