Para prestigiar uma das nossas receitas mais procuradas, vamos retomar as atividades aqui no blog com uma variação do seu principal ingrediente: Filé de Costela.
Peço desculpa para aqueles que acompanham o blog. Estávamos de mudança e isso requer alguns ajustes; depois processo de transferência de faculdade; e ainda uma viagem rápida para Salvador. Isso tudo me deixou à margem da tecnologia de recreação. Estou empenhada em deixar a minha vidinha em dia, por enquant, vai entrando nos trilhos. Por aqui, vou calma, agora preciso estudar e o blog, infelizmente, ficará um pouco de lado por esses dias, mas em dezembro retorno com muitas receitinhas, mas caso eu precise relaxar, pode deixar, atualizo o blog com uma receitinha quentinha...
Retornando para a nossa receita de hoje; é sempre bom falar desse corte de carne que pouca gente conhece, eu lhes garanto, e assino em baixo, é realmente deliciosa, não tive o prazer de fazê-la no espeto, na brasa, mas hoje fiz no forno, no sal grosso (como se faz a picanha e fica bom com o molhinho de cebola e manteiga), o resultado foi perfeito, fica a receita e uma dica para o final de semana já que a receita é de fácil preparação. E de acompanhamento sugiro uma farofa de banana, facílima, e uma saladinha para não perder a linha.
Ingredientes:
Para o filé de costela:
01 peça de 1 kg e meio
03 kg de sal
Iniciar Receita:
Com um papel toalha enxugue a carne, forre uma assadeira com um quilo de sal e coloque o restante por cima, cobrindo toda a carne. Asse por uma hora em formo pré-aquecido a 200º.
Antepasto?
Juro que a receita terminaria por aqui, e ai, lembrei-me do aniversário do Seu Jorge na semana que vem, e do bom vinho que tem sempre por lá. Resolvi reiniciar a receita. Voltei para cozinha, com o filé de costela prontinho, recém-saído do forno, ficou lá por uma hora, forno pré-aquecido - 200º. Fatiei a carne, e cortei em pedacinhos pequenos. Aproveitei o forno aquecido, embalei uma berinjela e um pimentão vermelho e um amarelo. Coloquei-os em uma assadeira e deixei no forno por 20 minutos, retirei do forno, embalei em plástico filme, esperei esfriar, retirei a pele, e piquei tudo, em seguida. Temperei com azeite de oliva, bastante, pimenta rosa, uma cebola picada, pimenta do reino moída e azeitonas e juntei o nosso Filé de Costela. Coloquei em recipientes, hermeticamente fechados. Está na geladeira, esperando a festa. Acho melhor fazer dias antes para o sabor de todos os ingredientes se agregarem.
Ingredientes para o Antepasto:
Uma peça de filé de costela cozida no forno no sal grosso
Azeite de oliva
Azeitona
Pimenta rosa
Pimenta do reino
Pimentões coloridos
Sal
Vai com um bom pão, ou torradas e não pode falta o vinho tinto.
cara tenho duas peças nunca comi vou faser domingo depois volto para comentar so uma duvida se eu for faser so costela eu bato todo o sal para servir ne mas ela nao fica muito salgada neo clodoaldo
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