Oi pessoal,
Preciso organizar a
minha vida antes que as aulas comecem, por isso, ando um pouco afastada do
blog. Adoro tirar as fotografias de cada passo para as nossas receitas, mas com
o Zé retornando para a escolinha e a minha tarde livre, resolvi retomar a malhação.
Esse semestre a faculdade vai ser puxada, e o tempo escasso, malhar só às 06 da
manhã. E o blog, só final de semana. Mas, isso tudo passa e é por um excelente
motivo.
E pensando na nova rotina, fiz, ultimamente, receitas mais leve, peixe ou frango, lógico que há espaço para um pedaço suculento de carne mal passada, principalmente, porque - Amanhã é o meu aniversario, mas acho que vou fazer um moqueca baiana e comer mimi acarajés e abarás para matar a saudade. Uma porção bem pequena.
E pensando na nova rotina, fiz, ultimamente, receitas mais leve, peixe ou frango, lógico que há espaço para um pedaço suculento de carne mal passada, principalmente, porque - Amanhã é o meu aniversario, mas acho que vou fazer um moqueca baiana e comer mimi acarajés e abarás para matar a saudade. Uma porção bem pequena.
Esse mês o blog,
também, faz aniversário, um aninho.
E para comemorar
vamos preparar um especial com Uma deliciosa Feijoada, ate a Oma do Zé vai comemorar
o seu aniversário, e vamos usar a cozinha da Oma para preparar os quitutes. No
entanto, nada de comer para exagerar. Post
-receitas –fotos fica para domingo.
Vou logo contando
que aprendi uma dica bem legal; para retirar o excesso de gordura do cozimento.
Coloque uma laranja inteira, durante a cocção, fala-se que parece um milagre, a
gordura é absorvida e vai parar no interior da laranja, vou confirmar se isso é
verdade, já pensou se isso fizesse efeito direto naquela gordurinha do abdômen?
Ops... Só sonhando...
Por enquanto, vamos ficar com a receita de um Tabule delicioso, com um Salmão grelhado, servido com brócolis e couve-flor no vapor.
Para
o tabule:
01
pepino em cubos01 cebola em cubos
01 tomate sem pele em cubos
01 xicara de trigo para quibe, hidratado.
03 colheres de azeite extravirgem
Raspa e suco de 01 limão
Sal, pimenta do reino e hortelã a gosto.
Para
o Salmão:
02
pedaços de Salmão – receita par duas pessoasRaspa de limão e sal a gosto
Azeite para grelhar
Guarnições:
Brócolis
e couve-flor no vapor. Iniciar receita:
Para o trigo hidratado:
Use umas 03 colhes de sopa, coloque num recipiente e adicione agua quente, deixe descansar por 01 hora, coloque numa peneira e lave em agua corrente até que a agua da lavagem se torne transparente. Retire todo o excesso de agua e reserve.
O tabule:
Misture todos os ingredientes, antes lave corte em cubos nos ingredientes que se faça necessário. O ideal é fazer essa receita, pelo menos 01 hora antes de servir, para que todos os ingredientes agreguem sabor. Deixe geladeira até servir.
O Salmão:
Tempere com raspa de limão e sal a gosto. Use uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os dois lados.
Sirva com o tabule e brócolis e couve-flor no vapor. De sobremesa uma tortinha, bem pequena, Figo com Nozes, fico devendo a receita para a próxima semana.
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