Como todos os finais de semana que o Zé recebe visitas em casa, esse também vai ficar registrado. O Zé recebeu a Oma e o Opa em casa para mais um final de semana agradável. Ele adora, não deixa um minuto a Oma longe dele. Quando o menininho percebia que ela estava ausente a seguia por todos os cômodos à sua procura.
Além de especial foi super-gastronômico.
No sábado - passeios pela orla e agua de coco; de almoço um Pargo com molho de
alcaparras e cogumelos paris, salada verde e creme papaia de sobremesa.
À noite um delicioso sanduiche de
pernil de (pão integral caseiro tostado, pernil, salada verde e molho de iogurte,
mel e mostarda) com suco de milho verde e depois um programinha só de mulheres.
A Oma e eu fomos, com a dinda, para o teatro, ver uma comedia, chorei de rir
com Gustavo Mendes. Recomendo
- para esquecer a rotina do dia a dia e rir até perde o folego - ainda bem que
a maquiagem era a prova d’agua.
Já no cardápio de hoje um volta pela
orla de bicicleta, salada de frutas de lanche. No almoço – arroz festivo,
salada verde, legumes no vapor, vinho para acompanhar, e de sobremesa sorvete
de creme e tortinha de uva. Ainda não acabou o domingo, o Zé já sente falta da
Oma, já a procurou pela casa.
250 g de arroz
integral
02 litros de caldo de
peixe
250 g de lula em anéis
250 g de peito de
frango em cubos
01 cebola em cubos
100 g de vagem
50 g de alho poró
03 dentes de alho em
filetes
50 g de tomate seco
Gengibre, Açafrão, páprica
e canela – quantidade necessária.
Cheiro verde para
finalizar
Vai um caldo fresquinho aí?
Já falei aqui algumas vezes de como é
legal e saudável fazer o caldo que irá usar no cozimento dos alimentos.
Receitas como sopas, risotos, arroz ficam bem mais deliciosas com um caldo
caseiro... Fique longe dos pacotinhos, resista e faça o seu caldo. Aproveite
partes do camarão, frango, peixe e até carnes vermelhas que irão para o lixo.
E, não pense que só porque é feito em casa é complicado.
A receita é bem básica.
Vamos
ao caldo:
Aqueça bem uma panela grande, coloque
um fio de azeite e refogue os pedaços do peixe (cabeça, rabo, espinha...), faça
isso durante uns 05 minutos, em seguida, nessa ordem coloque a cebola em cubos,
tomate cortados, pimentões em pedaços, alho cortados no meio, alho poró em
pedaços, cenoura em filetes, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue por mais uns 10 minutos em fogo baixo, adicione a agua (03 litros,
reduzir para 02) e deixe cozinhas por mais 10 minutos, e tenha um gostoso e
nutritivo caldo.
Arroz Festivo:
Aqueça uma panela, de preferência uma
wok, coloque um pouco de azeite, gengibre e sele a lula, retire e repita o
processo com o frango em cubos. Reserve.
Vamos para o Arroz – refogue a cebola,
junte o alho, o tomate seco, e coloque um pouco do caldo de peixe. Coloco o
caldo aos poucos, até o cozimento do arroz.
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