Começa assim…
Depois de quase um mês
sem dá as caras aqui no blog, venho me justificar. A rotina está muito
interessante, cheia de novidades, conhecendo pessoas incríveis e muita coisa
legal acontecendo...
Agente sempre acha um
tempinho para o que faz bem para a alma, e a culinária é uma delas.
Há dias que o tempo
voa, quando vejo o relógio faltam minutos para o almoço, e precisamos de uma
alimentação bem gostosa e nutritiva para seguir no dia-a-dia.
Então o que fazer?
Eu adoro refeições
rápidas, mais rápidas no preparo, fico longe de fast food. E quando não temos muito tempo?
Nas terças tenho aulas
pela tarde e à noite. Confesso que senti saudades da rotina pacata, acho que
foi um misto de medo e ansiedade dessa nova realidade. Estou apaixonada pela
minha nova vida acadêmica. E pretendo dar conta do recado. É muito
gratificante estar em um universo de
variedades de história de vida.
E nesses dias de
esposa, mãe e estudante preciso me organizar para equiparar os lados. O Zé está
crescendo, rápido, e precisa de uma refeição nutritiva. Nas ultimas semanas ele
aceita a refeição com muita facilidade e quer comer sozinho, já dormi sozinho,
tem a sua rotina na escolinha, e isso me deixa orgulhosa, mesmo me
partindo ao meio.
E hoje entre um texto e outro recorri para umas dessas minhas receitas para salvar o almoço: Massa com legumes e o peixe da latinha.
Brinco, peixe de
latinha, porque se não tem atum, vai à velha e conhecida sardinha, e o Zé não
dispensa.
Macarrão
legumes e peixe de latinha:
Ingredientes:
300
g Macarrão
10
dentes de alhoFatias finas de cenoura
Fatias finas de nabo
Fatias finas de abobrinha (ou o que quiser usar)
Óleo – quantidade necessária
02 latinhas de peixe (sardinha ou atum sólido)
Cebolinha e salsa a gosto
Sal – quantidade necessária
Iniciar
receita:
Cozinhe o macarrão em
uma panela com bastante agua. Antes de escorrer, separe um pouco da agua do
cozimento, escorra e reserve o macarrão.
Fatie a cenoura, o nabo e a abobrinha; cozinhe por mais ou menos 02
minutos na agua onde cozinhou o macarrão, fica al dente, só para amaciar. Para
fatiar eu uso um utensílio de cozinha que serve para descascar legumes, assim
as fatias ficam bem fininhas.
Fatie o alho. Refogue-o ate ficar crocante, em fogo baixo para não queimar, retire o alho, e crescente o seu peixe de latinha seguido do macarrão. Misture bem e junte os legumes. Prove o sal, se ficar muito seco, coloque um pouco da agua do cozimento que reservamos. Finalize com o alho e salsa e a cebolinha.
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