Ingredientes:
01 kg de chocolate meio amargo
01 kg de chocolate ao leite
200 g de manteiga
02 xicaras de chá de chocolate em pó
50 ml de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
Cobertura:
800 g de chocolate ao leite derretido
04 xícaras de chocolate em pó
Iniciar receita:
Deixe os ingredientes separados: chocolate picado, o conhaque, o chocolate em pó, creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente, ou pré-aquecidos.
o Prepare uma panela para o banho-maria, coloque o chocolate numa tigela e derreta. Ou leve ao micro-ondas como recomenda a embalagem do chocolate.
o Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma textura lisa.
o Retire do banho-maria e vamos aos outros ingredientes:
o Junte o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro e misture bem.
o O conhaque e a manteiga em temperatura ambiente. Mexer bem para ficar com uma textura bem lisinha.
o Deixar na geladeira, eu faço à noite e modelo pela manhã.
o No dia seguinte ou 8 horas depois, modele com as mãos untadas de manteiga.
o Devolva a geladeira por 3 horas.
o Retire as trufas da geladeira e aguarde 5 minutos. Banhe-as no chocolate derretido e coloque em papel manteiga. Devolva a geladeira por 10 minutos.
o Decore no chocolate em pó.
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