quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Trufa de chocolate





Ingredientes:
01 kg de chocolate meio amargo
01 kg de chocolate ao leite
200 g de manteiga
02 xicaras de chá de chocolate em pó
50 ml de conhaque
400 ml de creme de leite fresco

Cobertura:
800 g de chocolate ao leite derretido
04 xícaras de chocolate em pó

Iniciar receita:
Deixe os ingredientes separados: chocolate picado, o conhaque, o chocolate em pó, creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente, ou pré-aquecidos.

o   Prepare uma panela para o banho-maria, coloque o chocolate numa tigela e derreta. Ou leve ao micro-ondas como recomenda a embalagem do chocolate.

o   Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma textura lisa.

o   Retire do banho-maria e vamos aos outros ingredientes:

o   Junte o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro e misture bem.

o   O conhaque e a manteiga em temperatura ambiente. Mexer bem para ficar com uma textura bem lisinha.

o   Deixar na geladeira, eu faço à noite e modelo pela manhã.

o   No dia seguinte ou 8 horas depois, modele com as mãos untadas de manteiga.

o   Devolva a geladeira por 3 horas.

o   Retire as trufas da geladeira e aguarde 5 minutos. Banhe-as no chocolate derretido e coloque em papel manteiga. Devolva a geladeira por 10 minutos.

o   Decore no chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estou muito feliz!
Você está nos visitando...
Deixe o seu recado.

Obrigada,

Agnes.