Procurei o que fazer depois de comprar 01 quilo de pêras numa promoção. No calor da promoção, compramos itens desnecessário, só pelo impulso de um valor mais em conta. Precisamos, sempre, verificar a validade do produto, mas se tratando de alimentos perecíveis esse tempo já é determinado, assim que é coletado, e se não se mantém em temperatura adequada à fruta, verdura, legumes... Perde-se mais rápido.
Acontece que sempre projeto o que comprar com o que vou fazer. Não dessa vez, não consegui comer tanta pera, não é a minha fruta predileta, então busquei uma receita para aproveita-las, uma opção é cozinha no vinho e servir com sorvete de creme. No entanto, a receita que fiz foi uma torta com queijo azul. O adocicado da pêra, e a sua suavidade cozida, casou, perfeitamente, com a personalidade forte do nosso queijo.
A nossa receita de hoje é para evitar desperdícios, mas no final das contas a receita surpreendeu.
Quem não lembra aquela cena do filme cidade dos anjos, onde Nicolas Cage prova a pêra e a fruta é dissertada pela atriz que contracena com ele.
Massa:
400 g de farinha de trigo
200gr de manteiga com sal
03 gemas de ovo
01 colher de chá de sal
02 colheres de chá de açúcar
25ml de agua bem gelada para dar ponto na massa
Recheio:
05 pêras portuguesas
01 colher (sopa) de mostarda dijon
250 g de queijo cremoso
150 g de queijo gorgonzola
03 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
Na batedeira, coloque a farinha de trigo e a manteiga em cubos – a manteiga precisar estar bem gelada. Misture até obter uma farofa. Peneire a gema, e para facilitar a sua mistura na massa coloque um pouco de agua gelada, a agua irá dar o ponto da massa. Coloque o sal e o açúcar. Quando a massa estiver macia, coloque sobre uma superfície lisa e limpa e cubra com plástico e deixe descansar por 01 hora. Para abrir a massa, coloque entre dos plásticos, e abra a massa numa espessura bem fina, quanto mais fina mais saborosa fica a nossa massa. Pré-aqueça o forno a 180º e pré-asse a torta por uns 15 minutos.
Na batedeira, coloque a farinha de trigo e a manteiga em cubos – a manteiga precisar estar bem gelada. Misture até obter uma farofa. Peneire a gema, e para facilitar a sua mistura na massa coloque um pouco de agua gelada, a agua irá dar o ponto da massa. Coloque o sal e o açúcar. Quando a massa estiver macia, coloque sobre uma superfície lisa e limpa e cubra com plástico e deixe descansar por 01 hora. Para abrir a massa, coloque entre dos plásticos, e abra a massa numa espessura bem fina, quanto mais fina mais saborosa fica a nossa massa. Pré-aqueça o forno a 180º e pré-asse a torta por uns 15 minutos.
Recheio e montagem da torta:
Descasque as pêras e deixe num recipiente com agua.
Misture todos os outros ingredientes, os ovos, bata separadamente, e junte a nossa mistura.
Monte as peras na massa e coloque o recheio por todas elas.
Coloque papel alumínio em toda a borda para não queimar e asse por uns 30 minutos em fogo baixo.
Servir quente ou gelada e com um bom vinho tinto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Estou muito feliz!
Você está nos visitando...
Deixe o seu recado.
Obrigada,
Agnes.