segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Macarrão Alho e o Óleo com Frango Assado



Quer uma receita bem dia a dia para começar a semana? Aqui está o nosso frango com macarrão alho e óleo, servido com uma salada bem rápida.




Deu-me saudade das quartas feiras na casa da minha avó, sempre tinha frango assado com macarrão. Então aproveitei que cozinhei um frango para fazer duas receitas: com o peito irei fazer uma torta de Frango com Palmito para o final de semana, e com a ossada vou tirar o caldo para fazer uma Sopa de mandioquinha e mandioca. Com as sobrecoxas e coxa, assei e estavam deliciosas no almoço. O tipo da massa você escolhe. Eu optei por um Talharim.

Frango assado:
02 coxas com a sobrecoxa junta
01 dente de alho
Sal a gosto
01 colher de manteiga
500 ml de caldo de galinha
Óleo para unta a assadeira.

Iniciar receita:
Amasse o alho e misture ao sal e tempere o frango, já lavado. Aguarde uns 30 minutos. Aqueça uma panela, refogue o frango no óleo, adicione o caldo da galinha e cozinhe por uns 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a assadeira com óleo e coloque dentro da assadeira o frango e o caldo. Asse por 30 minutos, vire o lado na metade do tempo.  Quando for servi passe a manteiga por todo o frango.

Macarrão Alho e Óleo:
300 g Macarrão
10 dentes de alho
Óleo – quantidade necessária
01 pimenta dedo de moça
Cebolinha e salsa a gosto
Sal – quantidade necessária

Iniciar receita:
Cozinhe o macarrão e numa panela com baste agua. Antes de escorres, separe um pouco da agua do cozimento, escorra e reserve o macarrão.  Fatie o alho e a pimenta. Refogue o alho no óleo ate ficar crocante, em fogo baixo para não queimar, retire o alho, coloque a pimenta e o macarrão, prove o sal, se ficar muito seco, coloque um pouco da agua do cozimento que reservamos e. Acrescente o alho a sala e a cebolinha, ambos picados.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estou muito feliz!
Você está nos visitando...
Deixe o seu recado.

Obrigada,

Agnes.