Receita gostosa e leve para continuar o nosso cardápio. Eu adoro carne de porco e o pai do Zé, ainda mais. Já fiz aqui a nossa receita de Pernil ao forno com salada quente. Qualquer dia eu repito a receita e faço o meu sanduiche de pernil com molho de mostarda e mel.
Vamos a nossa receita de hoje:
Ingredientes:
Para a marinada:
02 Bistecas
01 dente de alho
02 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de azeite
01 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
03 dentes de alho laminado
01 cebola roxa fatiada
03 laranjas descascadas e fatiadas em rodelas
02 colher (chá) de açúcar
01 colher (chá) de amido de milho
03 colheres de molho de soja
01 xícara de suco de laranja
Pimentões coloridos e pimenta verde a gosto
Acompanhamentos – Salada
½ Repolho roxo
01 Pepino japonês
01 maça verde
02 laranjas
Azeite e sal a gosto
Vamos preparar a nossa refeição:
Limpe a bisteca, lave em agua corrente e reserve.
Marinada:
Utilize um saco plástico para fazer a marida, é bem mais fácil. Amasse alho, fatie a pimenta, sem as sementes e misture todos os ingredientes. Faça isso pelo menos 01 hora antes.
A bisteca:
Utilize uma frigideira, aqueça bem e coloque as bistecas, espere uns 03 minutos e mude de lado. Depois de pronta reserve-as.
O molho:
Use a mesma frigideira para fazer o molho. Refogue a cebola e o alho. Junte o amido de milho, o suco da laranja e o açúcar e aguarde reduzir. Coloque os pimentões e as laranjas, sal e pimenta verde a gosto.
Salada:
Lave todos os ingredientes, fatie o rebolo, o pepino e a maça e monte a salada com as fatias da laranja. Tempere com sal e azeite a gosto, sirva com a bisteca e o molho de laranja.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento: 02 porções
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