Hum... Que vontade de comer pizza!
Aproveitei o Zé dormindo, a cozinha da Oma “dando sopa”, pesquisei na internet e achei essa - Maravilhosa – receita num site, sobre segredos culinários.
Segue a receita como esta no site. Preciso deixar registrada, porque essa receita é, simplesmente, perfeita.
O nosso jantar, até o Zé aprovou! |
“Massa para Pan Pizza (Massa Alta e Fofa)
Ingredientes:
200 gr de água
3 colher (sopa) de leite em pó magro
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de padeiro
200 gr de água
3 colher (sopa) de leite em pó magro
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de padeiro
Preparo:
o Colocar a água, a levedura, o açúcar, o leite em pó e o azeite e programar 1m, temperatura 37º, velocidade 3. Juntar a farinha e o sal e programar 2m, velocidade.
o Deixar a massa levedar 30m, tapada e em lugar seco.
o Retirar o ar da massa (mexendo um pouco com as mãos)
o Untar uma forma grande de pizza e esticar a massa com as mãos, deixar levedar mais 45m, em lugar seco e tapada. “
o Pré-assar a pizza com o molho e seguida colocar o recheio, preferencial, e levar ao forno por mais uns 10 a 15 minutos.
o Pré-assar a pizza com o molho e seguida colocar o recheio, preferencial, e levar ao forno por mais uns 10 a 15 minutos.
Como não tenho batedeira, não fiz seguindo o ciclo da receita, tenho máquina de pão. Fiz a mistura da água quente com o fermento para pão, o açúcar, o leite em pó. . Coloquei a massa na máquina e fui aos poucos incorporando a misturae o azeite. Deixei bater bem. E o recheio? Escolha o seu.
po, devia ter guardado essa pro final de semana....
ResponderExcluirGordinho,
ResponderExcluirGuardei um pedacinho para vcs. Vamos ter festa no sabado e no domingo, vc ja sabe, não dá, só se for no almoço, ai é só aprovar que eu faço.