sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Salmão com Mouse de Beterraba

Quando acabei de fazer essa receita uma pessoa veio à lembrança: a super-rosa-pink-Alexandra. Alê, acho que você vai adorar.



Salmão:
02 postas de Salmão ou Filés
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 limão

Mousse de Beterraba:
01 beterraba cosida
02 colheres de creme cheese
½ sache de gelatina incolor
50 ml de agua quente
Sal, pimenta rosa a gosto.
Finalize com queijo parmesão ralado.

Para fazer leve substitua o creme cheese por 04 colheres de iogurte natural

Molho:
100 g de alcaparras drenadas
01 cebola picada
02 dentes de alho laminado
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher de amido de milho
01 xicara (chá) de caldo de peixe
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 pimenta dedo de moça, salsa e cebolinha a gosto.

Iniciar receita:

Mousse de beterraba:
Aprendi com a minha mãe que uma maneira fácil e rápida de cozinhar a beterraba é na panela de pressão: coloque 01 litro de agua, a beterraba inteira. Cozinhe uns 20 minutos. Espere toda a pressão sair, retire a beterraba e espere esfriar para descascar, eu uso luvas, não gosto de mãos vermelhas, só as unhas. Junte todos os ingredientes, dilua a gelatina na agua quente e bata tudo no liquidificado, coloque em pequenas forminhas ou num recipiente grande. Leve a geladeira por pelo menos três horas antes de servir. As forminhas ficam como porções individuais, já se o mousse foi colocado num recipiente maior, uso a colher de sorvete para servir, ou corte em cubos.


Salmão com alcaparras:
Tempere os filés de Salmão com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar.
Depois de uma hora, já pode grelhar o Salmão. Antes, pré-aqueça o forno a 180º. Doure por uns três minutos cada lado, coloque numa assadeira e leve ao forno por alguns minutos, para finalizar o cozimento.

Molho:
Na mesma frigideira, acresce o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo, junte as alcaparras. Misture o amido ao caldo de peixe e junte ao molho, mexendo sem parar.  Retire do fogo e acrescente a salsa picada, e a manteiga, misturando freneticamente, para dar brilho ao molho.

Um comentário:

  1. Nhame nhame...para tudo.....que coisa maravilhosa e esta!!!! Obrigada amiga pela lembranca....seu blog com certeza ja e uma paixao macional....bjuxxx

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Agnes.