sexta-feira, 8 de abril de 2011

Quibe de forno






Para o quibe:
500gr de trigo para quibe
02 cebolas brancas
01 cebola roxa
06 folhas de hortelã (a da folha mais grossa)
01 sache de creme de cebola
50 ml de azeite extravirgem
Sal a gosto

Recheio:
300gr de carne moída
 01 cebola
02 folhas de hortelã (a da folha mais grossa)
02 colheres de azeite
01 sache de molho pronto de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
01 copo de requeijão cremoso



Iniciar receita:
Inicie pelo trigo. Coloque o trigo de molho em água quente uma hora antes de iniciar o preparo da receita. Neste tempo faça a carne moída. Pode usar a sua receita, mas, também vou passar a minha aqui:







Carne Moída:
Primeiro corte os ingredientes. Refogue a cebola, o alho. Junte a carne moída, o molho pronto de tomate (aquele bem famoso - tradicional), a hortelã e o sal a gosto.  Cozinhe por uns 15 minutos em fogo baixo .  Se desejar substitua a carne vermelha por frango.





Trigo:
Coloque pequenas porções do trigo na peneira e lave em agua corrente. Finalize retirando toda a agua. Corte as cebolas e a hortelã em cubinhos. Em um recipiente grande junte as cebolas, a hortelã, o creme de cebola, o azeite extravirgem, o trigo e o sal a gosto.
Apesar de ter muita cebola na receita, o sabor irá se harmonizar.




Finalizar:
Vamos montar a receita: utilize um recipiente untado de azeite ou com papel manteiga. Primeira camada é do trigo temperado, segunda da carne moída, terceira o requeijão e finalize com o trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 min.

Um comentário:

  1. Maravilha de receita. Gosto muito de cebola...rs

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Agnes.