quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Pudim de Claras


Pudim de Claras
Depois de ver essa receita em vários programas de culinária, resolvi fazer, até porque fiz torta salgada, e sobraram algumas claras que não vai à receita, e foi uma maneira excelente de não desperdiçar um ingrediente.

A receita é rápida de fazer, e enquanto faz o almoço ela cozinha no forno, em banho-maria, e gela rapidinho.

Fiz porções individuais, bem lindinhas, e saborosas.

Pudim:
05 claras
04 colheres de açúcar refinado


Caramelo:
10 colheres de açúcar

Iniciar receita:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar. 

Paralelamente faça o caramelo – coloque numa panela e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter movimente a panela para que se misture, mas não use a colher. Unte a forma com o caramelo, coloque a mistura de clara e açúcar, leve ao forno pré-aquecido, numa forma com agua, cozinhe em banho-maria por 01 hora.



Rende uma forma de 30 cm ou 06 porções pequenas individuais em recipientes que irão sair do forno para a mesa, depois de gelar, claro.








 Regue com a calda de caramelo - Derreta em ponto de caramelo 03 colheres de açúcar, junte 50 ml de creme de leite e sirva morno sobre o pudim de claras.

Um comentário:

Estou muito feliz!
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Obrigada,

Agnes.