Sabe aqueles dias
em que você acorda com saudade...
Isso foi ontem.
Hoje eu tratei de
matar um pouco da saudade - só um pouco - porque eu queria mesmo era um
delicioso Acarajé completo e com Coca-Cola. Aproveitei que a minha prima
estava no facebook e pedi a receita da Quiabada da minha tia lene, eu adoro a
comida que ela faz. Lembro-me de quando ela se casou, comíamos pão com
mortadela quase todos os dias, e com o passar dos anos eu sempre ligava para
pedir algo para o almoço de sábado, quando ia por lá. E ainda aquele creme mármore,
que só ela acerta o ponto.
A minha prima me
passou uma receita, sem quantidade de ingredientes, só com o modo de fazer, e
que tinha carne, carne seca, camarão seco e quiabos, logico, mas como me lembro
do sabor, tentei fazer algo gostoso, mas fica dica, em outubro estaremos por ai
para provar uma verdadeira Quiabada bem baiana.
Quiabada
bem Baiana
Ingredientes:
300
g de acém em cubos
300
g de carne seco em cubos e dessalgada
100
g de camarão seco (hidratado e dessalgado)
500
g de quiabos
01
cebola
01 pimentão
colorido
02 dentes de alho
01
pimenta dedo de moça
Pimenta
reino
02
colheres (sopa) azeite de dendê
Óleo–
quantidade necessária.
Cheiro
verde para finalizar
Iniciar a receita:
Começamos no dia
anterior com o dessalgue da carne seca. Precisaremos trocar agua três vezes,
pelo menos – corte a carne seca em cubos grandes, e faça o dessalgue, coloque
em um recipiente com agua abundante e troque a agua a cada oito horas, escorra
a agua.
São dois tipos de
carnes que irá à receita da Quiabada: metade de carne seca e a outra pode ser
musculo ou acém. Meia hora antes de iniciar o cozimento tempere o acém com
todos os temperos cortadinhos, pimenta do reino e um pouquinho de óleo. Não é
bom colocar sal neste momento porque o sal do camarão e da carne seca pode ser
suficiente para a receita.
Ah... A pimenta
dedo de moça é um toque a mais, a receita vai ficar mais picante, eu adoro!
Aqueça uma panela,
eu gosto de usar panela de pressão – mais rápida, coloque um pouco de óleo e os
quiabos, cortados em pedaços. Essa fase é a mais importante, pois vai tirar a “baba”
do quiabo. Refogue o quiabo, mexendo vez ou outra, por uns cinco minutos,
retire da panela e reserve.
Na mesma panela
coloque a carne seca e refogue por uns 10 minutos até liberar toda a agua,
depois disso, coloque o acém temperado e refogue por uns 10 a 15 minutos, até
todo o tempero se dissolver, mas não pode grudar no fundo, coloque um litro de agua,
tampe a panela e cozinhe por uns 25 minutos.
Aarrrgh, quiabo é horroroso...
ResponderExcluirOxente! Isso aê nunca foi quiabada baiana. Tá inventando moda, é?
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirAdoro quiabo de qualquer jeito ele e o Bambam da panela kkkk
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