Sou apaixonada por esses pãezinhos. Fácil de fazer, extremamente macios, um sucesso de bilheteria (estou empolgada com a entrega do Oscar – faltam poucas horas) e simplesmente uma delicia, esse é o Pão Delicia. Não falta nas minhas reuniões com amigos, festinhas e despedidas...
Pãezinhos:
01 kg de farinha de trigo sem fermento
02 colheres (sopa) de fermento granulado
01 xícara (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente, pois mata o fermento)
04 gemas
01 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
01 colher (sopa) de manteiga.
01 kg de farinha de trigo sem fermento
02 colheres (sopa) de fermento granulado
01 xícara (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente, pois mata o fermento)
04 gemas
01 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
01 colher (sopa) de manteiga.
Recheio:
01 xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 gema
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
01/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto.
Cobertura:
03 colheres de sopa de manteiga derretida
100 g de queijo parmesão ralado.
Iniciar receita:
Unte e esfarinhe 03 assadeiras retangulares grandes, e reserve.
Na maquina de pão (se não tiver pode ser numa batedeira normal): coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final. Uma dica é peneirar todos os ingredientes secos. Sove por 30 minutos ate obter uma massa elástica. Retire a massa em seguida da maquina e sove por mais 10 minutos na mão, em cima de uma superfície limpa, e polvilhada de farinha. Sove bem, pois o segredo esta em sovar. Coloque a massa dentro de um plástico, deixe dentro de um lugar fechado por 30 minutos, pode ser no armário, forno... Em seguida, esfarinhe, novamente, uma superfície plana e divida a massa. A melhor maneira e dividi-la ao meio, e cada metade ir dividindo ao meio até dar 50 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga.
Coloque-os no tabuleiro preparado e abafe. Deixe descansar por mais 01h30min.
Faça o recheio. Numa panela coloque o leite, o queijo, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave. Deixe esfriar para usá-lo.
Asse os pãezinhos. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 15 minutos (não deixe corar, quanto mais branquinho, fica mais macio). Com o pão frio, corte ao meio e disponha o recheio, pincele com manteiga e passe no queijo ralado.
Sugestão: Use a receita do recheio ou faça a que preferir: atum, frango desfiado...
É um ótimo acompanhante com cappuccino à tarde (aguarde receita caseira).
Faça e me conte o resultado.
Esse eu comi ontem...
ResponderExcluirMuuuito bom! E ainda trouxe uns pra casa-hehehe!
Bjos
Aqui na Oficina ta todo mundo com saudade dessa delicia
ResponderExcluirCada receita que vc posta da mais água na boca, este pão e maravilhoso.
ResponderExcluirBeijos
OI Fabi,
ResponderExcluirQue bom que vc está acompanhando.
Bjinhos
deliiiciiaa esse pão heein. Voou fazer em ksa coom certezaa!
ResponderExcluirSentindo falta dos seus pãeszinhos :) Volta vai... VOLTA! rsrrss
ResponderExcluirGostei muito da receita, Agnes! Fiz hoje.
ResponderExcluirBjs
São deliciosos...
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