domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pão delícia


Sou apaixonada por esses pãezinhos. Fácil de fazer, extremamente macios, um sucesso de bilheteria (estou empolgada com a entrega do Oscar – faltam poucas horas) e simplesmente uma delicia, esse é o Pão Delicia. Não falta nas minhas reuniões com amigos, festinhas e despedidas...




Pãezinhos:
01 kg de farinha de trigo sem fermento
02 colheres (sopa) de fermento granulado
01 xícara (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de leite morno (nunca quente, pois mata o fermento)
04 gemas
01 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
01 colher (sopa) de manteiga.

Recheio:
01 xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 gema
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
01/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto.

Cobertura:
03 colheres de sopa de manteiga derretida
100 g de queijo parmesão ralado.


Iniciar receita:
Unte e esfarinhe 03 assadeiras retangulares grandes, e reserve.
Na maquina de pão (se não tiver pode ser numa batedeira normal): coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final. Uma dica é peneirar todos os ingredientes secos. Sove por 30 minutos ate obter uma massa elástica. Retire a massa em seguida da maquina e sove por mais 10 minutos na mão, em cima de uma superfície limpa, e polvilhada de farinha. Sove bem, pois o segredo esta em sovar. Coloque a massa dentro de um plástico, deixe dentro de um lugar fechado por 30 minutos, pode ser no armário, forno...  Em seguida, esfarinhe, novamente, uma superfície plana e divida a massa. A melhor maneira e dividi-la ao meio, e cada metade ir dividindo ao meio até dar 50 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga.

Coloque-os no tabuleiro preparado e abafe. Deixe descansar por mais 01h30min.

 

Faça o recheio. Numa panela coloque o leite, o queijo, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave. Deixe esfriar para usá-lo.
Asse os pãezinhos. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 15 minutos (não deixe corar, quanto mais branquinho, fica mais macio). Com o pão frio, corte ao meio e disponha o recheio, pincele com manteiga e passe no queijo ralado.

Sugestão: Use a receita do recheio ou faça a que preferir: atum, frango desfiado...

É um ótimo acompanhante com cappuccino à tarde (aguarde receita caseira).
Faça e me conte o resultado.

 

8 comentários:

  1. Esse eu comi ontem...
    Muuuito bom! E ainda trouxe uns pra casa-hehehe!
    Bjos

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  2. Aqui na Oficina ta todo mundo com saudade dessa delicia

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  3. Cada receita que vc posta da mais água na boca, este pão e maravilhoso.
    Beijos

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  4. OI Fabi,
    Que bom que vc está acompanhando.
    Bjinhos

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  5. deliiiciiaa esse pão heein. Voou fazer em ksa coom certezaa!

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  6. Sentindo falta dos seus pãeszinhos :) Volta vai... VOLTA! rsrrss

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  7. Gostei muito da receita, Agnes! Fiz hoje.
    Bjs

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Obrigada,

Agnes.