Acabou o primeiro semestre na minha escolinha? Ainda não, contagem regressiva para sexta, mas uma ultima atividade: Cartografia do olhar: Rio Vermelho – Baianas de Acarajé – essa vai ser especial – Mas, já me sinto com mais folga para criar as minhas receitas, a exemplo temos a receita de hoje. Um risoto, mais um, rápido e com uma elaboração bonita no prato.
Risoto:
01L de caldo de frango
200g de arroz para risoto
01 cebola picada
100g de queijo parmesão ralado
02 colheres de manteiga
02 colheres de tomate seco picado
Sal e pimento do reino a gosto
Cebolinha e salsinha para finalizar.
Para a surpresa de frango:
02 dentes de alho laminados
03 colheres de sopa de azeite extravirgem
08 pedaços de peito de frango
02 dentes de alho laminados
03 colheres de sopa de azeite extravirgem
08 pedaços de peito de frango
Macarrão de arroz – quantidade necessária
01 gema de ovo
02 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Iniciar receita:
Surpresa de frango:
O que é a nossa surpresa de frango?
É um peito de frango, cortado em duas partes e cada parte divida em pedacinhos de tamanho parecidos. Depois de lavar, tempera-los com alho laminados, azeite extravirgem, sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe por uma hora nessa marinada, até absorver sabor. Passe um a um pelo amido de milho e depois pela gema de ovo. Triture o macarrão de arroz (culinária japonesa). Pode ser triturado na mão, ou num pilão. Até que se tornem pedacinhos pequeninos - quase uma farinha grossa. Passe os pedaços de frango pelo macarrão triturado e frite em óleo quente até dourá-los. Coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura e reserve-os.
Risoto de tomate seco:
Em uma panela de fundo grosso refogue a cebola em uma colher de manteiga, inclua o arroz e refogue bem, em seguida adicione um pouco do caldo quente. Sempre mexendo. Quando o caldo for absorvido, volte a adicionar o caldo. Mexer de vez em quando. Repita esse passo quantas vezes necessárias. Quando o arroz estiver al dente coloque o queijo, o tomate seco, o sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com a manteiga.
Montagem do prato:
Disponha o risoto no centro do prato e coloque em volta dele os pedacinhos de frango surpresa. Vai ser uma surpresa come-los. São bem crocantes por fora e macios e suculentos por dentro. Decore com o azeite de salsinha e cebolinha. Sirva com um vinho branco seco.
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