Espaguete
integral com abobrinha, isso é bom?
Perto do meio dia saco o meu celular para
as fotos do meu prato. Vai direto para o
whatsapp. Ultimamente divido um grupo com os meus irmãos e falamos muita besteira. Mas, o que percebi é
que gosto de mostrar o que cozinho, e fui lembrada que deixei de atualizar
aqui. Ai ai ai...
Acho que já usei a desculpa de que a vida
de unifespiana não é fácil. Agora tenho outra... Lógico! O meu estágio no
Hospital Guilherme Álvaro tem ocupado mais um pouco da minha criatividade...
Não posso usar essa?
Ah... Ainda tenho outra... Tenho a
monitoria. Pois é, virei monitora de uma disciplina na universidade e para
fechar com chave de ouro essa minha vida acadêmica posso falar do Pro-saúde-Pet
- Construção de vinculo em saúde da mulher e da criança? Mas, tudo isso é um
montão de coisas, que adoro, que preenche o meu tempo, e que por isso deixei o Tempero
para Tudo de lado – quando chegava à noite – eu sou dá minha pequena família.
Mas o que fazer quando a vontade espreme os
pequenos espaços no tempo?
Escrevo! Na minha cozinha ainda faço
receitas que surgem da lembrança ou de acompanhar programas de culinária que
assisto ADORO.
Brinco com a minha fome...
Brinco com o paladar!
E hoje saiu bem rapidinho uma receita de
espaguete integral com abobrinha ao sugo, receitas rápidas para nãos fugir à
boa alimentação.
Receita
e preparo:
Ingredientes
para 02 pessoas
50g
de bacon defumado em cubinhos
03
abobrinhas cortadas
02
colheres (sopa) de alho picado
200
g de espaguete integral
200
ml de molho de tomate
Na
hora de servir: Sal, Azeite extravirgem, queijo pecorino, manjericão, orégano fresco
a gosto
Preparar a receita, no entanto, não esqueça
de preparar todos os ingredientes, lavar, cortar, deixar tudo à mão.
1º
passo: colocar a agua no fogo para cozinhar o espaguete. No mínimo
três litros de agua, requer um panela grande. Quando chegar ao ponto de fervura
adicione o espaguete. Gosto do ponto al dente. No final reserve, e separe um
pouco da agua do cozimento, caso o molho fique espesso. Observe que não
utilizei sal, nem óleo.
2º
passo: faço o molho, paralelamente. Gosto de usar um figueira
grande, que se posso misturar o espaguete ao molho. Aqueça frigideira, refogue
bem o bacon, não há nada pior do que um bacon cru.
3º
passo: chegou a hora da abobrinha ir na frigideira. Seu cozimento
é rápido, é a crocância vai dar um toque especial no prato.
4º
passo: o alho. Muito alho? Sim muito alho. Refogue bem, mais
não deixe escurecer.
5º
passo: o espaguete já estiver pronto? É o momento de juntá-lo,
equalizar os sabores.
6º
passo: distribua o molho de tomate. Se o molho ficou muito
espesso, use a agua do cozimento, coloco um pouquinho. O molho “solto” fica
mais gostoso.
7º
passo: prove o sal, vai precisar um pouquinho, mas antes,
coloque as ervas, ajuda a diminua a quantidade. Deixe o azeite e o queijo pecorino
para o momento de servir.
Gostou da receita?
E que tal uma taça de um bom vinho para
acompanhar?
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