quinta-feira, 31 de março de 2011

Stamppot


Eu comi na casa da Oma do Zé. 
No meu aniversário ganhei o ingrediente principal de presente.
Consiste em um purê de batata com espinafre (pode trocar o espinafre por chicória, cenoura, repolho...) servido com uma calabresa defumada, para eles seria usado a "rookworst" (uma salsicha defumada).





Comida leve, rápida e acreditem... Deliciosa.
O tempo em Salvador andou maluco, fez até “mais frio” e, aproveitei para fazer esta receita, até porque, no frio de Holambra/SP tem um gostinho muito mais especial.
Um toque todo brasileiro é o bacon tostadinho por cima só para dar um gostinho a mais.
Então, vamos à receita.


Ingredientes:
01 maço de espinafres
500g de batatas
02 cebolas
50 g de manteiga
04 colheres de sopa de leite integral
Sal e nos moscada a gosto.

Iniciar receita:
Descasque as batatas, corte a cebola em cubos e cozinhe em agua salgada fervente por 30 minutos.
Cozinhe o espinafre no valor. Depois de cozido pique e reserve.
Cozinhe a linguiça ou salsicha em agua fervente por 10 minutos.
Frite o bacon em frigideira até tostar. Escora a gordura em papel toalha e quebre em pedacinhos. Reserve.
Faça o purê com as batatas. Incorpore o espinafre às batatas. Adicione o leite, a manteiga, o sal e a nos moscada o a gosto.

2 comentários:

  1. Oi Agnes!!!
    Alex e eu somos apaixonados por Stampot, é nosso prato de inverno Favorito, e tem como variar muito. Realmente é muito bom!

    ResponderExcluir

Estou muito feliz!
Você está nos visitando...
Deixe o seu recado.

Obrigada,

Agnes.