domingo, 29 de maio de 2011

Mousse de Maracujá



 Eu adoro suco de maracujá. E, há tempos, aprendi a fazer este mousse que fica muito leve e  bem agradável  ao paladar.


Ingredientes para o Mouse:
06 claras
01 sache de gelatina sem sabor
150 ml de agua quente
200 ml de creme de leite sem soro
200 ml de leite condensado
200 ml de extrato do maracujá

Espelho:
50 ml de gelatina incolor dissolvida
01 maracujá grande





Iniciar receita:
No liquidificador, bata o extrato do maracujá para retirar o seu suco, não adicione agua, e tenha cuidado para não quebrar muito as sementes e, no final, ter a aparência cheia de pontinhos pretos. Utilize o modo pulsar do liquidificador. Em seguida, dissolva a gelatina na agua quente. Separe 50 ml para o espelho e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina por 5 minutos, dando intervalos. Paralelamente, bata as claras em neve. Junte a mistura, delicadamente, às claras e coloque num refratário, leve a geladeira por uma hora e só depois coloque o espelho de maracujá.  O espelho é a mistura do estrato do maracujá (com caroços) e a gelatina. Dá brilho e acabamento, além de um sabor diferenciado pela acidez.  Devolva para a geladeira, o melhor é fazer com pelo menos 3 horas antes.

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