Eu adoro suco de maracujá. E, há tempos, aprendi a fazer este mousse que fica muito leve e bem agradável ao paladar.
Ingredientes para o Mouse:
06 claras
01 sache de gelatina sem sabor
150 ml de agua quente
200 ml de creme de leite sem soro
200 ml de leite condensado
200 ml de extrato do maracujá
Espelho:
50 ml de gelatina incolor dissolvida
01 maracujá grande
Iniciar receita:
No liquidificador, bata o extrato do maracujá para retirar o seu suco, não adicione agua, e tenha cuidado para não quebrar muito as sementes e, no final, ter a aparência cheia de pontinhos pretos. Utilize o modo pulsar do liquidificador. Em seguida, dissolva a gelatina na agua quente. Separe 50 ml para o espelho e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina por 5 minutos, dando intervalos. Paralelamente, bata as claras em neve. Junte a mistura, delicadamente, às claras e coloque num refratário, leve a geladeira por uma hora e só depois coloque o espelho de maracujá. O espelho é a mistura do estrato do maracujá (com caroços) e a gelatina. Dá brilho e acabamento, além de um sabor diferenciado pela acidez. Devolva para a geladeira, o melhor é fazer com pelo menos 3 horas antes.
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