quinta-feira, 30 de junho de 2011

Empada aberta de Camarão






Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
03 colheres de sopa de banha
03 colheres de manteiga
04 gemas
50 g de cachaça
Sal a gosto.

Molho branco:
01 cebola picada
01 dente de alho
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite
01 xícara (chá) requeijão cremoso
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 gemas
02 colheres (sopa) de manteiga
200 g de queijo parmesão

sal a gosto

Camarões:
02 camarões para cada forminha

Marinada:
Suco de 01 limão
01 dente de alho fatiado
01 colher de chá de sal
½ maço de coentro

Finalizar:
Queijo parmesão finamente ralado

Iniciar receita:

Comece pelo molho. Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o amido e o restante dos ingredientes, Quando der o ponto cremoso, leve tudo ao liquidificador e bata para obter um molho lisinho. Reserve. Em seguida faça a massa. Junte os ingredientes e sove bem. Envolva em um plástico filme e deixe descansando até a hora de preencher as forminhas.

Camarões:
Coloque-os na marinada:
Não se esqueça de amarrar o coentro num barbante só para liberar sabor. Coloque tudo em um recipiente e junte os camarões limpos. Faça isso pelo menos 01 hora antes de iniciar a receita.
Numa frigideira, bem quente, coloque azeite e saltei os camarões limpos até adquirir uma cor rósea. Escorra todo o liquido e reserve.

Monte a Empada:
Utilize forminha para empada de 05 centímetros ou barquetes, unte-as com margarina e reserve.
Modele as forminhas com a massa - para um forminha use, mais ou menos, uma colher de sobremesa de massa, faça uma bolinha, depois a achate na mão formando um circulo e preencha o fundo e a lateral da forminha. Repita em todas.
Com a forminha modelada, faça a montagem do recheio: coloque um pouco do molho, dois camarões e mais molho. Salpique o queijo parmesão, finamente, ralado. Coloque todas as forminhas numa assadeira e  leve ao forno pré-aquecida a 200º por 30 minutos, ou tempo necessário.

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