quinta-feira, 30 de junho de 2011

Coxinha com a coxinha da Asa




Ingredientes:
100 asinhas
02 cebolas médias picadas
03 dente de alho
03 tomates picados e sem pele
02 colheres de sopa de extrato de tomate
02 litros de caldo de galinha
01 maço de cheiro verde
Sal e pimenta do reino
02 copos de leite
Farinha de trigo quantidade necessária

Preparo do cozimento das coxinhas da asa:
Refogue a  cebola, alho, adicione as coxinhas da asa,  o tomate, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde. Cuidado para não passar do ponto o cozimento.  Sal e pimenta do reino a gosto.
Retire as coxinhas e reserve.
Bata todo caldo, junto com os temperos do cozimento, no liquidificador, peneire misture o leite. 

Preparo da massa para modelar:
Para casa xicara de farinha de trigo use duas de caldo de galinha. Leve ao fogo Misture tudo e leve ao fogo até soltar da panela.
A dica: cubra com o plástico filme, espere esfriar e leve a geladeira por uma hora, fica muito mais fácil de modelar as coxinhas.

O que precisamos para os próximos passos:
o   Mistura para empanar
o   Panko para empanar
o   03 litros de óleo para fritura
o   Papel toalha


Vamos fazer a nossa Coxinha da Asa:
o   Coloque todas as coxinhas do cozimento no papel toalha, assim absorver o resto do caldo.
o   Modela a massa na coxinha da asa, retire o equivalente a uma colher de sopa da massa, abra na mão, formando um disco e envolva a coxinha da asa modelando. Mantenha as coxinhas modeladas na geladeira até o próximo passo.

o   Antes de fritar as coxinhas, vamos empanar com uma massa quase liquida e leve e depois passo na farinha panko. Segue receita:

      03 copos de água bem gelada
03 ovos
05 colheres (sopa) milho ou massa pronta para empanar
.

Preparo: Bata tudo do liquidificador.

o   Passe todas as coxinhas, já empanadas pela farinha Panko. A Panko é um tipo de farinha de rosca muito utilizado pelos japoneses para empanar frutos do mar, legumes, carnes, etc... fica tudo mais crocante e sequinho. Numa emergência utilizei uma feita em casa e deu super certo, segue receita para utilizar aqui nas nossas coxinhas:

01 pacote de pão de forma sem casca bem branquinho.
                     
Panko:
Bata todo o pão no liquidificador, em pequenas quantidades, no modo pulsar, assim não vai esfarelar e teremos uma farinha granulada e não pode ficar fina. Utilize uma assadeira, de preferencia de alumínio (assa mais rápido e não vai escurecer o nosso pão). Forre toda a assadeira com a farinha e leve ao forno pre-aquecido a 200º por no máximo 10 minutos o melhor é ir acompanhando, não pode escurecer e quando ficar crocante está pronta a nossa farinha Panko.

o   Depois disso é só empanar cada coxinha e fritar

É importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura. Para 100 salgadinhos - 3 litros de óleo. Depois de fritar, coloque no papel toalha para absorver o excesso.


A  próxima receita é Pão Delicia, já postada aqui.

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