Ingredientes:
100 asinhas
02 cebolas médias picadas
03 dente de alho
02 cebolas médias picadas
03 dente de alho
03 tomates picados e sem pele
02 colheres de sopa de extrato de tomate
02 litros de caldo de galinha
02 litros de caldo de galinha
01 maço de cheiro verde
Sal e pimenta do reino
02 copos de leite
Farinha de trigo quantidade necessária
Preparo do cozimento das coxinhas da asa:
Refogue a cebola, alho, adicione as coxinhas da asa, o tomate, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde. Cuidado para não passar do ponto o cozimento. Sal e pimenta do reino a gosto.
Retire as coxinhas e reserve.
Bata todo caldo, junto com os temperos do cozimento, no liquidificador, peneire misture o leite.
Preparo da massa para modelar:
Para casa xicara de farinha de trigo use duas de caldo de galinha. Leve ao fogo Misture tudo e leve ao fogo até soltar da panela.
A dica: cubra com o plástico filme, espere esfriar e leve a geladeira por uma hora, fica muito mais fácil de modelar as coxinhas.
O que precisamos para os próximos passos:
o Mistura para empanar
o Panko para empanar
o 03 litros de óleo para fritura
o Papel toalha
Vamos fazer a nossa Coxinha da Asa:
o Coloque todas as coxinhas do cozimento no papel toalha, assim absorver o resto do caldo.
o Modela a massa na coxinha da asa, retire o equivalente a uma colher de sopa da massa, abra na mão, formando um disco e envolva a coxinha da asa modelando. Mantenha as coxinhas modeladas na geladeira até o próximo passo.
o Antes de fritar as coxinhas, vamos empanar com uma massa quase liquida e leve e depois passo na farinha panko. Segue receita:
03 copos de água bem gelada
03 ovos
05 colheres (sopa) milho ou massa pronta para empanar.
03 ovos
05 colheres (sopa) milho ou massa pronta para empanar.
Preparo: Bata tudo do liquidificador.
o Passe todas as coxinhas, já empanadas pela farinha Panko. A Panko é um tipo de farinha de rosca muito utilizado pelos japoneses para empanar frutos do mar, legumes, carnes, etc... fica tudo mais crocante e sequinho. Numa emergência utilizei uma feita em casa e deu super certo, segue receita para utilizar aqui nas nossas coxinhas:
01 pacote de pão de forma sem casca bem branquinho.
Panko:
Bata todo o pão no liquidificador, em pequenas quantidades, no modo pulsar, assim não vai esfarelar e teremos uma farinha granulada e não pode ficar fina. Utilize uma assadeira, de preferencia de alumínio (assa mais rápido e não vai escurecer o nosso pão). Forre toda a assadeira com a farinha e leve ao forno pre-aquecido a 200º por no máximo 10 minutos o melhor é ir acompanhando, não pode escurecer e quando ficar crocante está pronta a nossa farinha Panko.
o Depois disso é só empanar cada coxinha e fritar
É importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura. Para 100 salgadinhos - 3 litros de óleo. Depois de fritar, coloque no papel toalha para absorver o excesso.
A próxima receita é Pão Delicia, já postada aqui.
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